青森県・奥入瀬渓流にある星野リゾート奥入瀬渓流ホテルは、春限定スイーツ「りんごの雪どけ」を販売する。

ほろほろとした食感が特徴のトルタサッビオーザというタルトの上に、雪に見立てたチーズムースをのせて、りんごを贅沢に使用した特製ソースをたっぷりと載せた。口のなかで雪のようにさらりと溶け、りんごの甘酸っぱい風味が広がり、春のはじまりを感じられる一品に仕上がっている。

提供は岡本太郎作の巨大暖炉「森の神話」が印象的なラウンジにて、4月15日〜5月31日の午前8時〜午後6時まで行われる。日帰り利用者は午前11時30分〜午後2時まで購入が可能で、いずれもラストオーダーは提供終了時刻の30分前まで。料金は1,300円となっている。

 ⇒詳細はこちら


情報提供元: Hotelers