ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、7月1日から9月13日まで、ザ・ダイニングルームで、「大人のかき氷」を提供する。

チーフバーテンダーがオリジナルブレンドで作り、アイスピックで削るかき氷に、特製のカクテルシロップをかけた一品。スイーツとしても、お酒としても楽しめる。

今年は新たに、濃厚なマンゴージュースに爽やかなパッションフルーツシロップをブレンドした甘めのかき氷に、スパイシーなペッパーウォッカとコアントロー、ライムジュースのカクテルシロップをかけた「マンゴー&パッションフルーツ」、甘酸っぱいレモネードかき氷にストロベリー、ブルーベリーを散らし、ラムとストロベリーシロップ、ラベンダーを合わせたカクテルシロップを添えた「ストロベリー&レモネード」、コーヒーリキュールのカルーアとコーヒーをブレンドしたかき氷にミルクかき氷を重ね、ガーニッシュには金時豆の甘煮と抹茶クッキーを散らした「コーヒー&抹茶」の3種類を提供。

価格はいずれも、税・サービス料別1,800円。

Traicy配信記事

詳細はこちら 



情報提供元: Hotelers