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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、ニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングで、旬の桃とシャインマスカットを使用した真夏のアフタヌーンティーを7月1日から8月31日まで提供する。
スペシャルディッシュには、桃パンナコッタにアールグレイが香るジュレをのせ、酸味のあるレモンムース、冷たい桃のグラニテをトッピングしたデザート「フロスティーピーチ」を用意する。プティ・ガトー5種には、「ピーチメロウグラス」や、「ジューシーピーチムース」、「シャインマスカットフロマージュ」、「サマーシャワータルト」、「リッチシャインマスカット」が並ぶ。
スコーンは、シトラスとココナッツの2種類を用意し、クロテッドクリーム、ピーチジャム、レモンジャムとともに焼きたてを楽しむことができる。また、ニューヨークラウンジではピーチネクターとパッションフルーツシロップ、ライムジュースなどを合わせたスペシャルモクテルを提供する。
セイボリーには、冷製ポタージュや桃とモッツァレラのサラダ、マスカットをアクセントにしたパテ・ド・カンパーニュなどが隣接するフレンチレストランから届けられる。東京湾の景色が一望できるテラスを併設するマンハッタンでは、旬の夏野菜を閉じ込めたカラフルアートテリーヌ、トウモロコシのキッシュ、小海老とアボカドのタルタルなどマンハッタン限定のセイボリーを提供する。
ニューヨークラウンジでのアフタヌーンティーの提供時間は午前11時半から午後9時までで、ラストオーダーは午後7時。料金は7,700円。スペシャルドリンクセットは9,020円。税込・サービス料別。その他、ハドソンラウンジ、レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン、インルームダイニング(客室)、ファインダイニング ラ・プロヴァンス、イタリアンダイニング ジリオンでそれぞれ異なるアフタヌーンティーを提供する。
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