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ヒルトン福岡シーホークは、アフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮」を7月1日から9月30日まで提供する。
「美味しいだけでなく愛でる寿司」をテーマに考案したもので、前菜2種、サラダ、寿司6貫、カクテル寿司、選べる和菓子を含むスイーツ7種が楽しめる。
前菜には、湯引きした鱧(ハモ)に柚子を振り香りづけをした後に梅肉醤油をかけた「鱧の湯引き」と、牛ほほ肉をトマトと醤油で和風シチュー風味に煮込んだ後パイで包み揚げた「牛ほほ肉のパイ包み揚げ」の2種を用意。寿司はトロ、鯛、サーモンを福岡県産の米で握りおにぎり型のシャリに乗せた「おにぎり寿司」3貫、細かく刻んだ生姜と昆布を甘辛く煮た中具をシャリで包みいなりを被せた「おにぎり寿司 いなり」、シャリを錦糸卵で巾着状に包み、仕上げにイクラを添えた「茶巾寿司」などが並ぶ。またデザートには「バナナスムージーのムース」「わらび餅」「葡萄大福」のほか博多レモンカステラや筑紫田楽などから和菓子を1つ選べる。
場所は35階寿司割烹「ともづな」。提供時間は午前11時半から午後2時までで、ラストオーダーは1時半。料金は通常5,800円、オーシャンビュー席6,000円。いずれも税・サービス料含む。
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