ホテルメトロポリタンは、「Suicaのペンギン メロンゼリー」を7月1日から8月31日まで再販売する。

昨年好評だった「Suicaのペンギン メロンゼリー」(880円)は、メロンからちょこんと顔を出したSuicaのペンギンが可愛らしい期間限定のゼリーで、とろけるココナッツのブランマンジェ、メロンやグレープフルーツなど季節のフルーツの果肉をふんだんに入れたメロンゼリー、ブルーキュラソー&ライムの爽やかなクラッシュゼリーの3種のテイストを楽しむことができる。

その他、季節のおすすめスイーツ「桃のヴェリーヌ」(850円)や新作デニッシュ 「アナナス」(330円)も提供する。「桃のヴェリーヌ」はザクロの果汁から作られるフルーティーなシロップで甘酸っぱさを加えた白桃のジュレと、スパークリングゼリーが織りなす色鮮やかな2層の中に、白桃・オレンジ・ブルーベリーを入れる。ヴェリーヌは好みでピーチリキュールシロップをかけながら食べることもできる。「アナナス」(パイナップル)は低温でじっくりフランベし、ブランデーの甘みや香りをつけたアナナスと、爽やかなヨーグルトクリームをサクサクのデニッシュ生地とともに楽しむことができる。

販売店舗は、1階「ケーキ&ベーカリーショップ」。販売時間は午前11時から午後8時。料金は税込。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 ホテルメトロポリタン、「Suicaのペンギン メロンゼリー」を再販売 新作デニッシュも