ANAクラウンプラザホテル千歳は、「ビアガーデン2025 Chef’s Table “とれたて北海道”」を7月1日から8月31日までの2か月間限定で開催する。

地元・千歳で採れた新鮮な野菜や北海道産の旬の食材を使用し、世界の料理、北海道の郷土料理、「キャンプ飯」などを提供する。メニューは、火を通すことで香ばしさと甘みを引き立てた焼きキャベツを使用した「焼きキャベツと粗挽きミートソース煮込み」、「彩り野菜のバーニャカウダ」、「ガーリックトースト&たらマヨトースト」、「道産ポークスペアリブのオレンジ煮」、「姫ホッケと近郊野菜のアクアパッツァ」、「千歳近郊野菜のラタトゥイユのチーズドリア」、「元祖ラーメンサラダ」、「手羽先ザンギのザンタレソース」など。ディナー限定では、シェフが目の前で切り出す「ハモンセラーノ」も用意する。

ドリンクは、ビールやワインに加え、日本名水百選・ナイベツ川湧水の地下水を使用したオリジナル「千歳ハイボール」や、自家製クラフトコーラなど、アルコール・ノンアルコールともに揃えた。午前11時半から午後2時半までのランチタイムには、同じく「とれたて北海道」をテーマにしたランチブッフェ(3,200円)に加え、アルコール飲み放題付きプラン(5,000円)を用意したほか、夕食にビアガーデンが付いた1泊2食付きの宿泊プランも提供する。

場所はウィング棟1階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」。提供時間は午後5時半から9時半までの120分制。料金は、大人が食べ飲み放題で6,000円、食事のみが4,200円、小学生3,000円、3歳以上の未就学児600円。税・サービス料込。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 ANAクラウンプラザホテル千歳、「ビアガーデン 2025 Chef’s Table “とれたて北海道”」を開催 2か月間限定