SORANO HOTELは、「かき氷」3種類を提供する。

全てのかき氷を立川・福島氷室の不純物を含まない極めてなめらかな氷を使用してつくる。「国産マンゴー 生姜と蜂蜜の自家製シロップ」(3,300円)はとろけるような甘みの国産のフレッシュマンゴーとマンゴーソルベを添え、マンゴーソースに爽やかな自家製ジンジャー&ハニーレモンのシロップを合わせて提供する。「京都一保堂茶舗の抹茶と大納言小豆」(2,750円)は、芳醇な抹茶の香りとコクに、大納言小豆のやさしい甘みが調和する。食感と味の変化を楽しめるように和三盆アイス、白玉、ふわふわ生クリーム、焼き八ッ橋を添えて提供する。「八丈島レモンとバタフライピー」(2,200円)は、バタフライピーの涼やかなシロップに八丈島産レモン100%の果汁を注ぐと、濃青から紫へとやわらかく広がり、まるで魔法のような変化を楽しむことができる。ドリンクセットは660円で追加することができる。

提供期間は7月14日から8月31日まで、除外日は8月9日から17日。場所は2階「DAICHINO RESTAURANT」。時間は平日が午後1時半から3時ラストオーダーまで。土日祝が午後3時からのラストオーダーのみ。全日60分制。料金は税込。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 SORANO HOTEL、「かき氷」3種を提供 国産マンゴーを使用したものなど