- 週間ランキング
HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)は、「シャインマスカット&桃 アフタヌーンティー」を7月14日から9月30日まで提供する。
京都の美しい伝統工藝品に触れながら楽しむウェルカムティーから始まり、シャインマスカットと桃をテーマとした7種のスイーツと6種のセイボリーを中心に、ホテルと同じ二条通りに店舗を構える「柳桜園茶舗」の上質な玉露も愉しむことができる。メニューには、愛らしい桃の形に仕上げた「桃のムース」や、シャインマスカットの瑞々しさをそのまま閉じ込めた「タルトレット」、「シャインマスカットとブッラータのパフェ仕立て」、「小エビとシャインマスカットの生春巻き」などを用意する。ドリンクは、シャリシャリとした氷菓風に仕上げたフルーティーなモクテルなどのオリジナルモクテル3種をはじめ、TWG社製の紅茶など20種以上のドリンクをフリーフローで楽しむことができる。
場所はバー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」。時間は正午からと午後2時半から、各2時間の2部制。料金は8,800円。税・サービス料込。
⇒詳細はこちら