ザ・キャピトルホテル 東急は、ラウンジ「ORIGAMI」と中国料理「星ヶ岡」で、夏季限定の「かき氷 2025」を提供する。

ラウンジ「ORIGAMI」では、「宇治金時」(2,530円)や「小倉白玉」(2,530円)といった昔ながらの定番に加え、アールスメロンを半玉贅沢に使用した「ザ・メロンフラッペ」(5,692円)や、マンゴーの果肉・ピュレ・ドライフルーツを重ねたマンゴーづくしの「マンゴーかき氷 2種のバニラ」(4,427円)、を提供する。提供期間は7月1日から8月31日まで。時間は午前11時から午後10時で、ラストオーダーは9時。

中国料理「星ヶ岡」では、今年の新作である「柿のかき氷」(単品2,024円、胡麻団子と中国茶付きのセット3,162円)を提供する。島根県産「西条柿」を最も美味しい時期に収穫し、まるごと凍らせて使用する。提供期間は7月1日から8月29日までの平日。時間は午前11時半から午後2時(ラストオーダー)までと午後5時半から9時(同)まで。

いずれも料金は税・サービス料込。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 ザ・キャピトルホテル 東急、夏季限定「かき氷」を提供 島根県産「西条柿」を使用したものなど5種