- 週間ランキング
ザ・キャピトルホテル 東急は、中国料理の特別コースを提供する「青森県食材フェア」を6月2日から8月1日にかけての平日に開催する。
シェフが現地を訪ね、漁港や田畑、山間の生産地を巡り、生産者の想いやその土地ならではの食文化に直接触れてインスピレーションを得た料理を用意する。
コースメニューには、津軽海峡メバルの繊細な旨みを引き立てた「“津軽海峡メバル”と紹興酒の香り蒸し」、郷土料理 “貝焼き味噌”に着想を得た「帆立貝の鹿の子揚げ 干し貝柱のエキス」のほか、「短角牛の鍋煎 玉葱と黒胡椒のスパイス炒め」「トゲクリガニと吉切鮫尾鰭ふかひれの饗宴」といった旬の蟹や青森県産の牛肉、季節野菜を用いた料理などを提供する。
場所は中国料理「星ヶ岡」。提供時間は午後5時半から9時(ラストオーダー)まで。料金は8品コース28,462円、9品コース32,890円。いずれも税・サービス料含む。
⇒詳細はこちら