都シティ 大阪天王寺は、最上階レストランで初となるアフタヌーンティー「Summer Afternoon tea ~ショコラとスパイスのアンサンブル~」を7月1日から8月31日まで提供する。

「ショコラとスパイス」をテーマにシナモンやジンジャーなど、香り高いスパイスを効かせ暑い夏にさっぱりと食べられるチョコレートスイーツを提供する。上段には、「ペンギンに見立てたジンジャーショコラムース」や、夏の砂浜をイメージしたスイーツを、中段には、「アザラシマカロン」や、「うきわを浮かべた白桃ミルクプディング」などを、下段には、「タルトレット・ショコラココ ひまわりイメージで」や、「宮崎県産マンゴーを使用したシャンティーショコラ」などを提供する。

セイボリーには、「ローストビーフのクロワッサンサンド マッサマンスパイス」、「桃とマスカルポーネ コリアンダーのアクセント」、「海老のクルスティアン ホワイトチョコを使ったソースで」などを提供する。ドリンクはコーヒーや紅茶などフリーフローで楽しむことができる。

場所は、スカイレストラン エトワール。時間は午後1時半から5時半で最終入店は4時。料金は5,500円。税・サービス料込。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 都シティ 大阪天王寺、「Summer Afternoon tea ~ショコラとスパイスのアンサンブル~」を提供 最上階レストランで初のアフタヌーンティー