リーガロイヤルホテル東京は、旬の桃を使用したアフタヌーンティー「Rose pêche」を6月1日から8月31日まで販売する。

スイーツは桃を使用したショートケーキ、タルト、ムース、マカロン、べリーヌに加えて、桃のコンポートとバニラアイスクリーム、ラズベリーのソースで作った「ピーチ・メルバ」を提供する。

セイボリーは、桃と梅のドレッシングで楽しむ「桃と生ハムとカッテージチーズのサラダ」、「サーモンとじゃがいものタルタル トマトコンソメのゼリー」、「ローストビーフのプチサンド」のピンク色で揃えた3種類を、スコーンは杏仁のスコーンとプレーンスコーンを桃のジャム、クロテッドクリーム、はちみつとともに用意する。

飲み物は、ダージリン、アッサムなどの紅茶、ピンクローズ、ベルガモットピーチ、ホワイトジャスミンなどのフレーバーティー、ハニーブッシュの彩りハーブ、森いちごのルイボスティー、コーヒーなどを揃える。

場所は「ガーデンラウンジ」。提供時間は午後2時から5時までの120分制。前日正午までの予約制。料金は6,500円。税・サービス料込み。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 リーガロイヤルホテル東京、桃のアフタヌーンティー「Rose pêche」を販売