- 週間ランキング
グランドニッコー東京 台場は、「チョコレートアフタヌーンティーセット」を5月1日から6月30日まで提供する。
それぞれのチョコレートスイーツに濃度の異なるカカオを使用する。上段には、カカオ52%のほろ苦いブラックチョコレートに、香ばしいプラリネと甘く濃厚なキャラメルを合わせた「チョコレートムース」、中段はカカオ56%のほろ苦さが特徴のカラクと、カカオ35%のほのかな塩味が魅力のドゥルセを使用した「ショコラサンド」、カラクとマスカルポーネを組み合わせた「ショコラタルト」、酸味のフランボワーズクリームと豊かなコクと香りのピスタチオガナッシュを乗せた「ショコラプティシュー」が登場する。
下段は、バナナとチョコレートで仕立てたスープの「ヴルーテ」や、ダークチョコレート入りのソースを合わせた「合鴨の低温調理とキノコマリネ」、チョコレート入りのマスタードバターを使用したオープンサンドなど、チョコレートの甘みと苦みを活かしたセイボリーを用意。ドリンクはロンネフェルトの紅茶やハーブティー、コーヒーなどを提供する。
場所は2階「The Lobby Cafe」。提供時間は午後1時から5時までの2時間制。料金は7,000円。税・サービス料込。
⇒詳細はこちら