グランドプリンスホテル新高輪は、福寿園とコラボレーションし「抹茶アフタヌーンティー」を5月1日から7月10日まで提供する。

京都の茶舗「福寿園」の抹茶を使用し、すっきりとした酸味がアクセントとなる柑橘類でアレンジして用意。

「深蒸し煎茶 緑風」を使用した煎茶ゼリーと、マンダリンオレンジソースにソーダを合わせたドリンク「オレンジと煎茶ゼリーのアミューズ」、抹茶クリームを抹茶のスポンジ生地で包み、金柑とホワイトチョコレートをのせた「抹茶と金柑のロールケーキ」、チョコレートに抹茶のテリーヌショコラを重ね、黒豆とほうじ茶のチュイルをのせた「抹茶テリーヌショコラ」、パンナコッタのミルクの味わいと抹茶ゼリーの風味を合わせ、アクセントにオレンジを加えた「抹茶と柑橘のヴェリーヌ」などのスイーツ、「アボカドと柑橘のムース サーモンローズ」「抹茶メロンパンのキャロットラペサンド」などのセイボリー、スコーンを用意する。

ドリンクは、「深蒸し煎茶 緑風」「かりがねほうじ茶 初かほる」、オリジナルハーブティー、紅茶、コーヒーなどを各種ラインナップする。

場所は1階「Lounge Momiji」。提供時間は平日が正午から午後6時半までの3時間制、土休日は午後1時から6時半までの2時間制。料金は6,300円。税込、サービス料別。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 グランドプリンスホテル新高輪、福寿園の抹茶を使用した「抹茶アフタヌーンティー」を提供 5月1日から7月10日まで