フォションホテル京都は、井筒八ッ橋本舗とコラボして、和菓子素材をフレンチの技法で仕上げた「京風コラボアフタヌーンティー」を3月17日から5月6日まで提供する。

スイーツは「生八ツ橋イチゴ包み」、「八ツ橋クランチチョコバー」、桜咲く春の山を模した「小倉山の春 イチゴ入り」、「ビズビズバターサンドイチゴ」、「ユズとイチゴの花魁」、「イチゴとくずもち入りの和風パフェ」、「シェフおすすめマカロン」、スコーンは「プレーンスコーン」と「クランベリーといちごのスコーン」の2種類を「クロテッドクリーム」と「ジャム」とともに提供する。

セイボリーは「アスパラガスのキッシュ」、「グリーンピースとマスカルポーネのタルトレット 抹茶風味」、「パテドカンパーニュと新玉ねぎのピクルス最中 山椒風味」、「スモークサーモンと水菜 白みそマヨサンド」、「エビのマリネ 桜ビネガーイチゴソース」を用意する。飲み物は「グランティーマスター特製ハイブリット抽出法によるスペシャルウェルカムティ―」のほか、フォションオリジナル紅茶とフルーツジュース、コーヒーをフリーフローで楽しめる。

また、客室のグルメバーに入っているコラボスイーツ「フォション八ッ橋」をお土産として1人につき1箱プレゼントする。

場所は最上階「サロン ド テ フォション」。提供時間は午前11時から午後1時までと午後2時から4時まで、午後5時から10時までの各2時間制。料金は7,000円から。税・サービス料込。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 フォションホテル京都、井筒八ッ橋本舗とコラボした「京風コラボアフタヌーンティー」を提供