- 週間ランキング
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ランチ&アフタヌーンブッフェ「ストロベリーガーデン」を3月1日から5月6日まで開催する。
フレッシュ苺2種をブッフェスタイルで提供する「ストロベリーステーション」を用意。フランスの伝統的なケーキ「フレジエ」をイメージした2種のカスタードクリーム、シャンテリー、チョコレートファウンテン、抹茶パウダー、ナッツなどトッピング15種を取り揃え、カクテルグラスに好みの食材を盛り付け、オリジナルのパフェづくりを楽しむこともできる。スイーツは、柚子やライム、オレンジ、マンゴー、グレープフルーツといったフルーツや、ほうじ茶やチャイ、ブラックペッパーなど様々な食材を苺と組み合わせた。ストロベリーパンナコッタにマンゴーピュレ・マンゴー・ミントを添え、ブラックペッパーでスパイスアップした「ストロベリーマンゴーペッパー」やチャイティークリームとヘーゼルナッツ、苺の「ケーキチャイティーストロベリー」などの全20種を提供する。ライブデザートはスポンジ・生クリーム・苺ゼリー・フレッシュ苺を求肥で包み込んだ「ストロベリー大福」、セイヴォリーは「ミネストローネ」、「シチリア風 パスタサラダ」、「トマトタルタルブルスケッタ」、「パスタボロネーゼ」やフレッシュ苺を使った「苺のブッラータ」、「苺サラダ ルッコラ パルメザン」など約15種の品々を取り揃える。
また、1階「ザ・ロビーラウンジ」では「ストロベリーアフタヌーンティー in ブリティッシュレジデンス」を3月7日から5月6日まで開催する。
場所は1階イタリア料理「スプレンディード」。提供時間は平日ランチブッフェが午前11時半から午後2時まで、アフタヌーンブッフェが午後2時半から5時までの各120分制。料金は大人7,000円から、6歳から12歳まで3,500円からで、未就学の子どもは無料。税・サービス料込。
⇒詳細はこちら