スイス・インターナショナル・エアラインズは、スイス発の長距離路線と一部空港のラウンジで、若手料理コンテスト「Marmite Youngster Awards 2024」の受賞者による特別メニューを、12月4日から2025年3月4日まで提供する。

将来の料理界を担う若手料理人の才能を支援する取り組みの一環で、提供するメニューは、コンテストで選出されたシェフのファビオ・ヴルカーノ氏とパティシエのジョナサン・ピヒラー氏が考案した料理とデザートで構成され、ソムリエのマルティナ・ヴィルヘルム氏が選定したワインとともに提供される。また、チューリッヒ空港のSWISSファースト ラウンジでは、メートル・ド・ランのリン=アン・マイヤー氏によるアペリティフとアミューズブーシュも提供される。

ファーストクラスでは仔牛のオッソブーコやタラなどのメイン、そば粉のムースなどのデザート、ビジネスクラスでは塩漬けイワナの前菜、牛肉のブラザートやスイスアルプス産パーチなどのメイン、ヘーゼルナッツスライスなどのデザート、プレミアムエコノミークラスではスイス各地の郷土料理を中心としたメニューを提供する。

スイス・インターナショナル・エアラインズはこれまで、「SWISS Taste of Switzerland」プログラムを通じて、スイス各地の料理を紹介してきた。今回の取り組みもその一環で、ケータリングパートナーであるゲートグルメとの連携により、高品質な機内食の提供を目指すとしてる。

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情報提供元: Traicy
記事名:「 スイス・インターナショナル・エアラインズ、若手料理コンテスト受賞者による機内食を提供