星野リゾート トマムは、こたつで暖をとりながら昆布出汁のおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」を12月26日から2025年3月31日まで開催する。

こたつはホタルストリートのオープンテラスに設置し、ライトも取り付ける。ゲレンデの中腹に位置するため、スキーやスノーボードで店舗の前まで滑ってくることができる。「おでんバー」は、海鮮や山菜を使用したおでん串と北海道の日本酒やワイン、ビールなどのお酒を提供するバーで、1本から注文できるおでん串は、エビ、鮭、タラ、タコなどの魚介とフキやタケノコなど山菜との組み合わせが楽しめる。「スペシャルおでん鍋」はカニやエビなどの海鮮とフキやタケノコなどの山菜を使用した鍋で、付け合わせにはいくらやカニミソ、山わさび、ゆずみそを提供する。

場所はホタルストリート内cafe&bar「つきの」。営業時間は正午から午後7時までで、おでんバーは午後5時から開始する。宿泊客に加えて、日帰り客も利用することができる。料金は、おでん串各種700円、日本酒各種600円、ワイン各種900円、ビール各種800円から、スペシャルおでん鍋6,000円。料金はすべて税込み。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 星野リゾート トマム、こたつでおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」を開催