新横浜プリンスホテルは、「Rooftop Beer Garden」を7月1日から9月5日まで開催する。
料理メニューは、「バーベキューセット」(1人4,000円)やおつまみと飲み放題がセットになった「涼風セット」(同3,500円)などのセットメニューのほか、アラカルト料理も用意する。飲み放題プランは、生ビール、サワー、カクテル等20種が楽しめる「カジュアルプラン」(同2,200円)と、それらに加えクラフトビールやスパークリングワイン等26種が楽しめるプレミアムプラン(同3,000円)を用意する。
場所は7階の屋上スペースで、席数を従来の300席から112席に減らし、ソーシャルディスタンスを確保する。営業時間は、平日が午後5時30分から午後9時30分まで、土休日が午後5時から午後9時まで。8月9・10日を除く日・月曜は定休日となっている。雨天時は、ホテル内のレストランでの提供となる場合がある。