ホテルニューオータニは、「あまおうスイーツフェア」を1月6日から3月31日まで開催している。
福岡県産「博多あまおう」を1ピース当たり8粒使用した、1日10個限定の「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ(税別3,000円)」や、ニューオータニ伝統のサクサクのパイ生地と特製カスタードクリームと長崎県産「太陽卵」を使用した「あまおうナポレオンパイ(同1,200円)」などの、あまおうをふんだんに使用したスイーツを、人気パティスリー・SATSUKIが手掛ける。
また、日本庭園が目の前に広がるカフェダイニング「ガーデンラウンジ」では、1月15日からショートケーキの食べ比べができる「あまおうスイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」を実施する。料金は1ピース1,200円(同)から。
さらに、Instagramキャンペーンも同時に実施する。ホテルニューオータニ公式アカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローした上、「あまおうスイーツフェア」に掲載している商品の写真・動画を撮影、公式アカウントをタグ付けをし、ハッシュタグ「#あまオータニ」をつけて3月31日までに投稿した人の中から、ホテルニューオータニのコーヒーショップ「SATSUKI」のスイーツ「エクストラスーパーシリーズ」が1つもらえるチケットを、抽選で5人にプレゼントする。