ANAクラウンプラザホテル福岡は、1月12日から3月31日までの間、金・土・日曜限定でロビーラウンジとクラウンカフェで「ストロベリーデザートビュッフェ ~サーカス~」を開催している。
パティシエ特製のスイーツをはじめ、フランス人総料理長が監修するパスタやピザなど、様々ないちごを使用した約50種類のメニューを用意した。「サーカス」をテーマにしたフォトジェニックなデコレーションが特徴となる。メニュー例はいちごショートケーキ、いちごティラミス、ピスタチオとイチゴのタルトレット、いちごマカロン、ストロベリーカップケーキ、いちごのクレームブリュレ、いちごチョコワッフル、いちごとバジルのピザ、いちごのリゾットなど。
開催内容は、土・日曜は1階クラウンカフェにて午後3時から午後5時までの時間、料金は大人3,800円、金曜は1階ロビーラウンジにて午後6時30分から午後9時まで開催する。料金は大人4,500円(スパークリングワインまたはノンアルコールカクテル1杯付き)。利用時間は最大120分間。