大阪新阪急ホテルは、9月1日より1階のラウンジ「ブリアン」にて、秋の新作ケーキ2種を販売する。



カスタードクリームと梨を合わせたフルーツタルト、ヨーグルトムースと葡萄のゼリーの上に甘酸っぱい葡萄の果肉を盛りつけたヴェリーヌ(グラスに入ったデザート)を用意。どちらもフルーツそのものの甘みを楽しめる。



「梨のタルト」はしっとりとしたアーモンドタルトにカスタードクリームを塗り、梨の上品な甘さとカスタードクリームの風味が溶け合うタルト。「葡萄のヴェリーヌ」はヨーグルトのムースと葡萄ゼリーの上に色々な葡萄の果肉を盛り付けた。



価格はいずれも税込み650円。販売期間は11月30日まで。



詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 大阪新阪急ホテル、秋の新作ケーキ2種を発売 9月1日から