ザ・キャピトルホテル東急では、地下2階のペストリーブティック「ORIGAMI」にて、7月1日から8月31日まで「夏の贈りもの」と題し、5種類の夏季限定スイーツを販売する。



今夏の新作パウンドケーキは、ビタミンを豊富に含む果実シーベリーと、大粒のレーズンをふんだんにあしらいリッチな味わいに焼き上げた2種類を用意。沖縄名物ちんすこうを洋風にアレンジしたクッキーは、キャラメリゼして香ばしさが加わった上質なブロンドチョコレートで風味豊かにコーティングをした。価格はパウンドケーキは各種1,350円(税込)、クッキーは550円(同)。



広島県と愛媛県産せとか、宮崎県産日向夏、愛媛県産はるみを仕様したジューシーで果実味あふれる3種類の柑橘フルーツをシャーベットとゼリーにして、それぞれ3個ずつ詰め合わせたアソートセットは3,500円(同)。





チーズスフレケーキはフランス産のクリームチーズを使用したきめ細やかなチーズスフレの生地で、清涼感のあるヨーグルトクリームをたっぷりと包み込んだロールケーキ。価格は1本2,100円(同)。



詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 ザ・キャピトルホテル東急、サマースイーツ「夏の贈りもの」販売中