JR西日本は、七尾線観光列車「花嫁のれん」の食のサービスを「和軽食セット」「ほろよいセット」「スイーツセット」の一部を、6月30日より夏メニューに変更する。










加賀屋総料理長監修による沿線地域の夏ならではの食材や料理を織り交ぜたメニュー。




「和軽食セット」の対象列車は花嫁のれん2号。赤ずいき酢漬け、鯛の若狭焼き、金時草の胡麻和え、抹茶わらび餅、能登豚ミルフィーユ揚げ、うなぎとますの押し寿司などに変更する。











「ほろよいセット」の対象列車は花嫁のれん4号。金時草の胡麻和え、能登豚角煮、鰻ざくなどに変更する。










パティシエ辻口博啓氏による金沢産はちみつと爽やかなブラッドオレンジのムースケーキ「スイーツセット」の対象列車は花嫁のれん1号・3号。生菓子サンティエに変更する。



(メニュー画像提供:JR西日本)



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情報提供元: Ex-Train