JR東日本では、「グループ経営構想Ⅴ(ファイブ)~限りなき前進~」で掲げる観光立国の推進の一環として準備を進めている、クルーズトレイン「TRAIN SUITE四季島」の出発駅を予定している上野駅構内に、出発前の待ち合わせスペースとして、専用ラウンジ「PROLOGUE四季島」を新設すると発表した。
ラウンジでは出発時のチェックイン、手荷物の預かり、出発前の飲料や茶菓の提供、車の駐車場回送サービス、自宅や宿泊先等から上野駅までのハイヤーサービス、上野駅構内でのポーターサービスなどが予定されている。
日本人として初めてミシュラン一つ星を獲得した、中村勝弘JR東日本グループ日本ホテル取締役統括名誉総料理長が料理を監修し、岩崎均ホテルメトロポリタン丸の内Dining&BarTENQOO料理長が車内調理における総料理長として腕を振るう。
びゅうトラベルサービスは正社員として乗務するトレインクルーを募集する。業務内容は車内およびラウンジカーでの食事や飲み物のサービス、車内の客室、ラウンジカー、ダイニングカーなどの清掃業務、ベッドメイキング」、車内への荷物や食材などの積み込み積み降ろし業務など、募集期間は7月10日までで、採用時期は10月1日を予定している。
(画像提供:JR東日本)
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情報提供元: Ex-Train