城ケ島・海を見ながら「カワハギ肝醤油」&三崎の裏名物!「牛たん煮込み」

ここは城ケ島。海を見ながら、新鮮なカワハギ肝醤油…。そんな最高の朝ごはんを堪能するのは西川史子さんと一行。

昭和の香り漂う三崎の路地裏。発見したのは、裏名物「牛たん煮込み」と、三崎を愛する若者たちの清々しさ…路地裏には驚きの「素敵」があふれます!

続いて向かうのは、この番組ではお馴染み『伊藤農園』! ここでは、赤オクラや黒パプリカ、こどもピーマンなど…珍しい野菜の収穫を楽しみます。

食卓には「完熟かぼちゃバター」や「マグロの生ハム和風パスタ」など。素朴で美味い料理が並び、一行は、三浦野菜を味わい尽くします!


奥鎌倉の名店で「葉山牛ビーフシチュー」&秘境で松阪牛の極み!

今回、ご紹介するのは、あなたの知らない神秘の鎌倉…
一行がやって来たのは、鎌倉で人気の『長谷寺』。一年を通じて「花の寺」として有名な長谷寺で見つけた謎の洞窟…ここで叶う願いとは?

続いて向かうのは、美味しさのレベルが高い! と評判の、小町通りのカレー屋さん『オクシモロン』。ところで…今回は、秋のグルメを満喫する旅なのですが、実はご馳走をゲットできるのは“じゃんけんで勝った人だけ”という、過酷で笑える争奪戦!

しかも「やみつき・そぼろカリー」の旨そうなこと! 一行の争奪にも力が入ります!

そして奥鎌倉へ。築90年の趣ある古民家『北條』で味わう、葉山牛のビーフシチュー! コク深いビーフの旨みと静穏とした空間…奥鎌倉を思いっきり楽しみましょう!

横浜の秘境で見つけたのは、非日常の贅沢空間『九つ井』。囲炉裏で味わう松阪牛の極みは最高! みんなの笑顔が広がります!


ぶらぶらサタデー「タカトシ温水の路線バスで!」番組概要

【放送日時】2021年10月23日(土) 12:00~13:30
【出演】タカアンドトシ、温水洋一ほか
【ナレーター】市川展丈

【ぶらぶらサタデー「タカトシ温水の路線バスで!」とは…】
タカアンドトシ・温水洋一の3人が、路線バスを乗り継ぎながら目的地を目指す旅番組。乗り継ぎで降り立った地の絶品グルメや隠れた名店を紹介したり、旅先で地元の方々と触れ合う様子を紹介。

フジテレビ ぶらぶらサタデー


(バスとりっぷ編集部)

情報提供元: バスとりっぷ
記事名:「 10/23放送「タカトシ温水の路線バスで!」三浦半島~奥鎌倉・横浜の秋のグルメSP!