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愛知県東三河地方の自治体や企業で組織された東三河レストランバス実行委員会は、ウィラーの開発した移動と食を融合させたオープントップの2階建てバスである「レストランバス」のツアーを、東海地区で初めて開催する。
レストランバスの1階にはキッチンがあり、シェフが車内で調理できる。2階には対面式の客席があり、できたての料理を景色とともに楽しめる。
ツアーエリアは愛知県の渥美半島。この「渥美半島レストランバス」で、三河湾側と太平洋側を巡る6コースのツアーを開催。
渥美半島は、北は三河湾、南は太平洋に囲まれた土地。温暖な気候と日照時間の長さから花の栽培が盛んで、花の生産額は日本一。ツアー開催時は、渥美半島一帯で見ごろを迎える菜の花、ハウス栽培で咲き誇るマムや洋花などが車窓を彩る。
また、料理はホテルアークリッシュ豊橋の総料理長今里武が担い、地産の食材を使ったフレンチ料理を楽しめる。
期間は、2019年2月1日(金)~3月31日(日)。2018年12月10日(月)より電話予約、12月下旬よりWEB予約を開始する。
発着場所は、豊橋駅前「ホテルアークリッシュ豊橋」横。
料金は、6コース9,800~15,980円。
(バスとりっぷ編集部)