絶景を楽しみながら地方の旬な食材を味わう



世界最大級のカルデラを有する阿蘇や、美しい島々からなる天草など素晴らしい自然を有する熊本県。九州山地や阿蘇の山々に源を発する菊池川、球磨川など豊富な水資源にも恵まれていることから、多彩な農畜産物が生産されている。



同バスツアーでは、観光名所を巡りつつ、県内の各地域の有名店シェフがその土地の食材を活用したツアーオリジナルのメニューをバスの中で提供。



また、ツアーによっては、果物や川魚や野菜の収穫体験はもとより、今年は地域の料理を使った料理教室なども実施。これまで以上に地域連携を進め、産地体験箇所を拡充した。













また、昨年度も大好評を博した飲食店に加え、天草のイタリア・フランス料理店や、山都町の老舗割烹料理店も参加予定だ。



暑い夏にうれしい、冷え冷えの生ビールを1杯無料提供や、ツアーによっては地域ならではのお土産付き。1日25名限定だ。






【レストランバスで行く旬を食する旅 in Kumamoto】の詳細





日程・期間


2019年7月27日(土)~9月14日(土) ※ツアー実施日は各ツアーによる

旅行代金


12,000円~ ※各ツアーにより異なる


ツアー内容


公式HPにて確認ください。

お問い合わせ・予約


TEL:096-300-5535

営業時間:10:00~19:00 (年末年始休み)


ニュースソース


レストランバスで行く旬を食する旅 in Kumamoto/九州産交旅行センター






(バスとりっぷ編集部)


情報提供元: バスとりっぷ
記事名:「 九州産交ツーリズムが熊本の絶景と有名シェフの料理を楽しむレストランバスツアーを2019年も運行