阪神近本は「近本のさっぱり牛カルビ丼~淡路島産たまねぎ盛り・デミ風ソースver.~」の紹介する(撮影・上山淳一)

阪神電鉄は10日、今季も甲子園での公式戦で「選手・監督コラボグルメ」を販売することを発表した。

監督及び選手20名がプロデュースを担当。新監督の現役時代をほうふつとさせる「藤川監督の高知づくし! 火の玉ストレート御膳」のほか、大人気メニュー新味となる「近本のさっぱり牛カルビ丼~淡路島産たまねぎ盛り・デミ風ソース ver.」など、新たな商品も発売される。

近本光司外野手(30)は実際に自身の新作商品を試食。「さっぱりのタイプとは違って濃厚でガツンとくる。こういう組み合わせもあったんだという観点もあるので、すごく面白い。また食べたくなる商品です」と絶賛していた。

情報提供元: 日刊スポーツ
記事名:「 【阪神】今季も選手・監督コラボグルメ販売 近本光司は人気商品の新味発売「また食べたくなる」