春野菜や魚介を取り入れたメニューをはじめ、春らしさを感じられる料理を全5品ご用意

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 帝国ホテル 大阪は、春の食材を使用したメニューをお楽しみいただける「スプリングフェア」を2025年3月1日(土)~4月30日(水)にカジュアルレストラン「カフェ クベール」にて開催します。

 フェアでご用意するメニューは、桜鯛と春野菜を合わせスープ仕立てにした「桜鯛のポワレ 春キャベツと貝のスープ仕立て 筍とフルムダンベールのグラタンを添えて」や、桜の花のパウダーで味付けしたフライドポテトを添えた「海老フライクラブハウスサンドイッチ 桜香るフライドポテト」などの計5品で、いずれも春の訪れを感じさせる料理となっています。

 カフェ クベールの「スプリングフェア」の概要は下記の通りです。

 
「スプリングフェア」 概要

【期間】 2025年3月1日(土)~4月30日(水)
【時間】 平日 ランチ  11:00~14:00
       ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
     土日祝 11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
【場所】 カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)

<メニュー>
●桜鯛のポワレ 春キャベツと貝のスープ仕立て
 筍とフルムダンベールのグラタンを添えて    3,900円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502284949-O5-kVmwrcF8】 
桜鯛をポワレ*¹し、アサリ・春キャベツ・ウルイと共に旨味たっぷりのスープ仕立てにした一皿です。筍とフルムダンベール*²の食感と香りもお楽しみいただけます。

*¹ ポワレ:フランス語で「香ばしく焼き上げる」という意味
*² フルムダンベール:フランス中南部のオーヴェルニュ地方の   
 チーズで、青かびのアクセントが効いた深い味わいが特徴

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●アサリ、ホタルイカ、春キャベツ、菜の花のボンゴレビアンコ
 レモンクリームソースを添えて          3,900円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502284949-O6-Q6t2a93J】 
アサリ・ホタルイカの旨味と菜の花のほろ苦さ、春キャベツの甘さをお楽しみいただけるパスタです。別添えのレモンクリームソースでさらに味の変化をお楽しみいただけます。

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●山海の幸のキーマカレー 桜えび香るバターライス
 春野菜と共に                  3,900円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502284949-O7-j1daG8vH】 
鶏肉・海老・イカなど、山と海の幸を使用したキーマカレーです。桜えびが香るバターライスとの相性が良い一品です。

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●海老フライクラブハウスサンドイッチ
 桜香るフライドポテト              3,600円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502284949-O8-h3B4HPf1】 
海老フライと帝国ホテル伝統のタルタルソース・カクテルソースを合わせ、レタス・ベーコン・トマトと共にサンドしました。フライドポテトは桜の花のパウダーで味付けしています。

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●春の恵み 新玉ねぎとベーコンと春野菜のキッシュ  2,200円 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502284949-O9-9m68ua33】 
新玉葱・そら豆・グリーンピースなどの春野菜を使用したキッシュです。
春野菜の味と香りを感じていただける一皿です。

 
ご予約・お問い合わせ先
カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)
TEL.(06)6881-4885

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 カフェ クベール「スプリングフェア」