#熱海ラムネ写真コンテスト2023秋冬優勝者発表 

 
#熱海ラムネ写真コンテスト2024春・2024夏 募集開始
#熱海ラムネ写真コンテスト2023秋冬優勝者発表 

 
 伊豆半島に眠る伝統文化と希少食材を活かして新名物を生み出す伊豆半島合同会社は、自社ブランド「熱海ラムネ」をテーマにした 「#熱海ラムネ写真コンテスト」2023秋冬 の優勝者を発表します。同時に「#熱海ラムネ写真コンテスト」2024春・「#熱海ラムネ写真コンテスト」2024夏の募集を開始します。

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403228360-O1-VDrgXVjO

 
#熱海ラムネ 写真コンテスト2023秋冬 
優勝者 hossan_tatsu さん 

今後は年間20万円の優勝賞金を分割して、シーズンごとに5万円の優勝賞金に変更します。SNS担当スタッフ変更、該当者へ確認作業、選考作業、コンテスト実施のタイミング等で、秋冬の優勝者報告に遅れが生じました。深くお詫びいたします。

 
~ #熱海ラムネ写真コンテスト 募集開始 ~ 

#熱海ラムネ写真コンテスト 2024春
・優勝賞金: 現金5万円
・応募期間: 2024年4月1日0:00 ~ 2024年6月30日 23:59まで
・開催目的:「熱海ラムネ」のブランドイメージ向上のため
・参加方法: ① 熱海ラムネが映っている写真をInstagramで投稿
       ② ハッシュタグ「#熱海ラムネ」を投稿に記載
・URL  : https://www.instagram.com/atamiyokocho/
・選出人数: 優勝者1名のみ
・選出方法:伊豆半島合同会社社員及び、熱海ミニ横丁スタッフの好みによる独断と偏見
      ※有名/無名/フォロワー数などは無視、純粋に写真の印象だけを重視します
      ※プロアマ問いません。複数枚の投稿も問題ありません。
・発表方法:締め切り後。伊豆半島合同会社公式SNSで発表(1カ月以内に送金予定)
※Instagramアカウントを非公開設定にしている場合は対象外となります。
ご参加いただく場合、公開設定の上ご投稿いただけますようお願い申し上げます。
※当選された方には別途Instagram内のダイレクトメッセージにてご連絡させていただきます。3日間以内にメッセージにご返信頂けない場合は、別途当選者を選定させていただきます。3日間(72時間)で区切らせていただきます。予めご理解ください。

#熱海ラムネ写真コンテスト 2024夏
・優勝賞金: 現金5万円
・応募期間: 2024年7月1日0:00 ~ 2024年9月30日 23:59まで
・開催目的:「熱海ラムネ」のブランドイメージ向上のため
・参加方法: ① 熱海ラムネが映っている写真をInstagramで投稿
       ② ハッシュタグ「#熱海ラムネ」を投稿に記載
・URL  : https://www.instagram.com/atamiyokocho/
・選出人数: 優勝者1名のみ
・選出方法:伊豆半島合同会社社員及び、熱海ミニ横丁スタッフの好みによる独断と偏見
      ※有名/無名/フォロワー数などは無視、純粋に写真の印象だけを重視します
      ※プロアマ問いません。複数枚の投稿も問題ありません。
・発表方法:締め切り後。伊豆半島合同会社公式SNSで発表(1カ月以内に送金予定)
※Instagramアカウントを非公開設定にしている場合は対象外となります。
ご参加いただく場合、公開設定の上ご投稿いただけますようお願い申し上げます。
※当選された方には別途Instagram内のダイレクトメッセージにてご連絡させていただきます。3日間以内にメッセージにご返信頂けない場合は、別途当選者を選定させていただきます。3日間(72時間)で区切らせていただきます。予めご理解ください。

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403228360-O2-WpHf68d6

 
◆熱海温泉の新名物「熱海ラムネ」への思い

「ラムネ」が絶滅するという話を聞き、ただシンプルに長年日本人に親しまれてきた庶民的な飲み物「ラムネ」を今後も守りたいという気持ちから動きました。明治時代に生まれたビー玉が栓となるお洒落で斬新なアイデアを来世紀にも残したいです。だからこそ、モンドセレクション金賞で最高傑作と言える「元祖ビー玉ラムネ」技術を利用、海を象徴した熱海仕立てのレトロなラベルで、日本最高峰の上質な「ラムネ飲料」を完成させました。「ラムネ」は、他の飲料よりも開封が手間であり、開け方・飲み方が分からない人も多いです。容器の上からビー玉を落とし数秒ほど待って初めて飲むことができます。その手間こそ愛おしさを感じ、会話が生まれ、会話が弾むのが「ラムネ」の特徴です。熱海の思い出に、熱海のお土産に「熱海ラムネ」が寄り添えれば嬉しい限りです。 熱海海上花火大会、サンビーチ海水浴場、熱海こがし祭り、あたみビール祭り、熱海港海釣り施設や、街歩きのお供として、地元民、観光客問わず多くの方々にお楽しみいただいています。

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403228360-O3-h25r7LyK

 
【商品概要】
品名     :熱海ラムネ
原材料名   :脂質:0g たんぱく質:0g
        食塩相当量:0.01g 炭水化物:10.1g
内容量    :200ml
賞味期限   :製造から2年間
保存方法   :直射日光・高温多湿を避けて保存

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403228360-O4-fx70ydJE

 
 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403228360-O5-ev1lWm8j

 
◆ラムネ販売施設概要
店舗名 :熱海ミニ横丁
運営企業:伊豆半島合同会社
新所在地:〒413-0019 静岡県熱海市咲見町7-33 ユニオンビル1階
旧所在地:〒413-0015 静岡県熱海市中央町2-6
店舗開店:2018年8月8月より
電話番号:0557-82-2588
事業内容:横丁・居酒屋・小料理屋・茶屋・土産物の経営
営業時間:11:30~21:00
定休日 :不定休
URL  :https://izuhanto.com
X    : https://twitter.com/izuhanto_llc
instagram: https://www.instagram.com/atamiyokocho/

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403228360-O6-B36Tm5Hs

 
◆運営概要
会社名  : 伊豆半島合同会社
所在地  : 〒413-0019 静岡県熱海市咲見町7-33 ユニオンビルB1階
代表者  : 布施和広
資本金  : 8,000,000円
設立日  : 2018年7月1日
連絡先  : 0557-82-2588
営業時間 :7:00~24:00
定休日  :なし
事業   : コンサルティング、食品の製造・販売業、横丁・小料理屋・茶屋の経営
URL   : http://izuhanto.com

 
◆伊豆半島合同会社について
<地方創生・地域活性化・地元支援の3つを柱に、美味と質感を探求する事業を展開>
伊豆半島合同会社は、伊豆半島に眠った伝統文化や希少な食材を再発掘し、付加価値を与えながら新名物を創造する会社として静岡県熱海市に生まれました。第1弾は、熱海温泉の地域特性を活かして、味・見た目・コンセプトに拘りながら、話題性・流行感・ユーモアさを加えた「熱海温泉 毒饅頭」を販売。第2弾として、ヨダレのように脂が滴る「よだれ肉まん」、第3弾として激辛料理と愛鷹牛のコラボに挑戦「赤鬼まん」。第4弾は丹那牛乳と国産バナナの「イマサラバナナ」、丹那牛乳と紅ほっぺの「あたみるく」を企画販売してきました。第5弾に「熱海ラムネ」を販売することで、絶滅危機の温泉街ラムネとして人気を得ています。
その他、こだわりの干物と地域一番の飲み物の品揃えの上質な居酒屋「熱海ミニ横丁」の経営、伊豆半島の魅力PRコンサルティングとして地域や商品の魅力発信のサポートしています。国内のみならず、全世界に熱海という地域の魅力を発信しています。

 
◆関係会社
株式会社ワールドワイドピーアール https://wwpr.co.jp/
株式会社テレビピーアール https://tvpr.co.jp/

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 #熱海ラムネ写真コンテスト2024春・2024夏 募集開始  #熱海ラムネ写真コンテスト2023秋冬優勝者発表