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明星食品株式会社
紙を主要素材としたパッケージで環境に配慮。
さらに本格中華に近づいた味でリッチな気分に。
「明星 中華三昧」 5品を2023年9月11日(月)にリニューアル発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、袋めん「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺」 「(同)赤坂璃宮 広東風醤油」 「(同) 中國料理北京 北京風香塩」 「(同) 四川飯店 担々麺」 「(同) 榮林 豆乳酸辣湯麺」を、2023年9月11日(月) に全国でリニューアル発売します。
中華ならではの素材が生み出すRichな香りと味わいで
さらに本格中華のスープへ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307267521-O3-y90Nlf66】
「中華三昧」シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生した、本格的なおいしさが楽しめるロングセラーブランドです。今回はお客様より好評をいただいている「スープの香り立ち」に着目し、品質・デザインともにリニューアルします。
品質は、各フレーバーがもつ特徴的な香りを強化しました。「酸辣湯麺」はごま油の風味をたたせ、「広東風醤油」はオイスターソースの風味を増やしました。「北京風香塩」は葱油・ごま油を増やし、「担々麺」はごまの香りを強化、「豆乳酸辣湯麺」は黒酢と辣油の風味をたたせました。これらによりどのフレーバーもより本格的で上質な香りと味わいになりました。
デザインは、こだわりの深い「香り」と「味わい」のスープであることをRichスープというアイコンで訴求しています。「酸辣湯麺」はまろやかな香酢の香り・辣油の辛み、「広東風醤油」はオイスターソースの豊かな香り・XO醤のコク、「北京風香塩」は葱油の香り・蝦醤の深い旨み、「担々麺」は花椒の香り・芝麻醤の深いコク、「豆乳酸辣湯麺」は黒酢のまろやかな香り・豆乳のコクによる、家庭ではなかなかそろえるのが難しい「中華ならではの素材」を使用した本格仕上げです。
なお、今回から、「中華三昧」は紙を主要素材としたパッケージになり、年間約6トンに相当するプラスチックを削減し、エコな包材へと生まれ変わります。
さらに本格中華料理店の味わいに近づいた「中華三昧」で、環境に配慮しながら、ご自宅でワンランク上のリッチな時間をお過ごしください。
■商品特長
明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺
麺 : しなやかで歯切れのよい、生めん風食感のノンフライ麺。
スープ : 鶏をベースに香酢の酸味と辣油の辛みを絶妙なバランスできかせ、ごま油の香ばしい風味で仕上げたコクのある中華三昧オリジナルの酸辣湯。
明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
麺 : コシと弾力、透明感のあるノンフライ麺。
スープ : 鶏をベースにXO醤やオイスターソースを合わせた中華三昧オリジナルの広東風醤油スープ。
明星 中華三昧 中國料理北京 北京風香塩
麺 : コシと弾力、透明感のあるノンフライ麺。
スープ : 鶏をベースにホタテや蝦醤の魚介の旨みをきかせた奥深い味わいに、葱油が香る中華三昧オリジナルの北京風塩スープ。
明星 中華三昧 四川飯店 担々麺
麺 : しなやかで歯切れのよい、生めん風食感のノンフライ麺。
スープ : ポークをベースに深煎りごまを使用したねりごまを加えた濃厚なタレに、香ばしいごまと爽やかな花椒の風味を合わせた特製辣油で仕上げる中華三昧オリジナルの担々スープ。
明星 中華三昧 榮林 豆乳酸辣湯麺
麺 : しなやかで歯切れのよい、生めん風食感のノンフライ麺。
スープ : 鶏をベースにホタテの旨みと豆乳を加えたスープ。まろやかな黒酢の酸味と辣油の辛みを合わせた液体スープで仕上げる中華三昧オリジナルの豆乳酸辣湯。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202307267521/_prw_PT1fl_b10dC470.png】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202307267521/_prw_PT2fl_I8Thd95R.png】
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