テーマは「フランスのマダムにならった 春野菜の軽やかなひと皿」

3月7日
キッコーマン株式会社

キッコーマン株式会社は、4月5日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。

講師に料理研究家の 上田 淳子 先生を迎え、「フランスのマダムにならった 春野菜の軽やかなひと皿」をテーマにお届けします。グリンピース、新玉ねぎ、新にんじん等、春ならではのフレッシュな野菜を使ったフレンチをご紹介。また、上田先生がフランスのマダムにならった、野菜をおいしくする調理法やコツもお伝えします。軽やかな味わいのフレンチをご家庭でつくってみませんか?

お申込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただけますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。お申込み受付は3月27日(月)までです。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202303013466-O1-42747e0U
上田 淳子 先生(料理研究家)
調理師専門学校卒業後、同校の研究職員を経て渡欧。
スイスのホテル・レストラン、フランスのミシュラン星付きのレストランやシャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)等で、3年間修業する。
帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立し、著作本・雑誌・テレビ・広告等で幅広く活躍。
フランス料理の他、双子の母としての経験をいかした家庭料理も人気。
子どもの食育活動も行う。

2.日時:
2023年4月5日(水)14:00~15:00      

3.内容:
YouTube無料ライブ配信による料理の実演・トーク

4.参加費:
無料

5.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 
お申込み後、事務局よりライブ視聴用の限定URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

6.申込締切:
2023年3月27日(月)
          
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。
約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。
ぜひ一度ご視聴ください。

KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 キッコーマンの料理講習会 4月5日(水) YouTube無料ライブ配信!