11月15日(火)から順次、関東甲信越のローソン店舗にて

新潟県産食材を使用した商品計3品発売 11月15日(火)から順次、関東甲信越のローソン店舗にて

 
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月15日(火)から順次、関東甲信越(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県)のローソン店舗(約4,800店:2022年9月末時点、「ナチュラルローソン」、「ローソンストア100」及び、長野県飯田市内のローソン店舗を除く)で、新潟県産の洋梨「ル レクチェ」や米粉を使用したシュークリーム、新潟県産の米粉や牛乳を使用したスフレ・ブレッドの計3品を発売いたします。

        <デザート>                   <ベーカリー>

  【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202211079384-O6-6u98V53o】       【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202211079384-O7-OFc4DoF2】      【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202211079384-O8-O9SffX54
  「UCツインシュー        「もち食感スフレサンド」       「もち食感ブレッド」  
(ル レクチェクリーム&ホイップ)」   (税込215円)           (税込160円) 
   (税込167円)

 
<11月15日(火)発売>
◯画像左 :「UC ツインシュー(ル レクチェクリーム&ホイップ)」(税込167円)
新潟県産の甘くとろけるような食感と芳醇な香りが特徴の洋梨「ル レクチェ」の果汁入りソースとクリームを混ぜ合わせたル レクチェクリームとホイップを、新潟県産の米粉をブレンドしたシュー生地に注入したシュークリームです。

<11月22日(火)発売>
◯画像中央:「もち食感スフレサンド(新潟県産米粉使用)」(税込215円)
新潟県産の牛乳を使用したホイップクリームを、新潟県産の米粉を使用したもちもち食感のスフレ生地でサンドしました。

◯画像右 :「もち食感ブレッド(新潟県産米粉使用)」(税込160円)
新潟県産の米粉を使用したもちもち食感のパンで、新潟県産の牛乳を使用したホイップクリームをサンドしました。

ローソンは、2009年9月に新潟県と包括連携協定を締結し、県産品を使用した商品の開発・販売を通して地域の活性化に向けた活動をしています。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202211079384-O9-H4T3oLh9
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202211079384-O10-1c3eYr6u

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 新潟県産食材を使用した商品計3品発売