<登壇者> 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208185226-O3-pkW34Ud7】 Impact Food, CEO and Co-Founder Ms. Kelly Pan 代替タンパク源の技術開発を手掛けるImpact Food(本社;米カリフォルニア州サンマテオ市) の共同創設者兼 CEO。世界のフードテック業界においてその活躍が最も注目されている若手起業家のうちの一人とされる。元々食通であった彼女は、従来の魚と“同じような味と機能性をも兼ね備えた、おいしくて栄養価までも高い”代替シーフードを世の中にもたらすことができれば、より持続可能な食のシステムを構築することが可能であるとの使命を持って、起業家に若くして転身を決意。在学中(UCバークレー)からの知人であった創業仲間2名と共に、ホールカット シーフードを創り上げる革新的な技術プラットフォームを開発に成功。具体的には、本物の高級生寿司に使用される本物に匹敵するようなプラントベースのマグロ等を開発成功。Impact Food は、Huffpost JapanやGreen Queen、Food Navigator、Vegconomist、Dimeその他、世界中の著名なメディアにも多く取り上げられている。カリフォルニア大学バークレー校卒(経営学)。