「フードクリエーション〜食の未来を考える〜」をテーマにアイデアソン開催

令和4年5月23日

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M102928/202205231539/_prw_OT1fl_6uwR28c2.png

 

金沢工業大学では2022年度から株式会社ハチバン(本社:石川県金沢市)と共同研究を開始しました。その一環としてこのたび、金沢工業大学の学生を対象に「アイデアソン」を6月11日(土)に金沢工業大学扇が丘キャンパス Challenge Labで開催します。

 

当日は金沢工業大学の学生とハチバンの社員がグループを組み、「食」をテーマに新しい価値創造を目指すアイデアを競います。

 

【アイデアソン開催概要】

石川県民のソウルフードのひとつである8番らーめんの野菜らーめん。

その野菜らーめんを提供している株式会社ハチバンの社員の方々と「食」をテーマにアイデアソンを6月11日(土)に開催します。

アイデア次第で新規の学生プロジェクトを立ち上げも可能です。

 

■日時:6月11日(土)9:30~17:00

■場所: 金沢工業大学扇が丘キャンパス  Challenge Lab

■参加対象:

金沢工業大学の学生で、「食」に関心のある方、地元企業と新たな価値を創造したい方

■テーマ:フードクリエーション〜食の未来を考える〜

■お問い合わせ先:
学校法人金沢工業大学 産学連携局研究支援推進部(12号館3階)

 

 

*アイデアソン

アイデア(Idea)とマラソン(Marathon)を合わせた造語。 あるテーマについてグループ単位でアイデアを出し合う競技会

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 金沢工業大学の学生が、ハチバンの社員とチームを組み 「食」をテーマに新しい価値の創造目指す