- 週間ランキング
明星食品株式会社
【こんなのあり!?湯切ってからお湯を足す調理法が斬新すぎる!!】 冬にぴったりな、とろっと熱々のあんかけが楽しめちゃう! 明星 湯切ってお湯足し!とろっとあんかけ
蝋燭屋(ろうそくや)監修シビレまぜそば
2022年1月17日(月) 全国で新発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、汁なしカップめん「明星 湯切ってお湯足し!とろっとあんかけ 蝋燭屋監修シビレまぜそば」を、2022年1月17日(月) に全国で新発売します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202112155062-O4-tN33USj8】
いったん湯切りしてからお湯を足す画期的な調理法で、とろっと熱々で最高に美味しいあんかけを食べることができる、冬にぴったりの商品をご提案します。
シビレブームの火付け役として知られ、麻婆麺で人気の「蝋燭屋」は銀座に本店を構え、全国に5店舗を展開する人気店です。今回、「蝋燭屋」監修の下、とろっとしたあんかけが麺に絡む創作メニュー「シビレまぜそば」を新発売します。とろみがついたシビ辛あんかけに、花椒(かしょう) ・唐辛子・小ねぎのふりかけで仕上げる熱々のまぜそばは、寒い冬にホッと温まる味わいです。
■ 商品の特長
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202112155062/_prw_PT1fl_3WMMSdhR.png】
■ 商品の概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202112155062/_prw_PT2fl_Z1536Giq.png】