日本の味覚に寄り添う繊細な味わいのコーヒー「煎」より

2021年8月18日(水)
味の素AGF株式会社

 

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M104353/202108068631/_prw_PT1fl_5FcUUQkX.png

味の素AGF株式会社(以下、AGF 代表取締役社長:竹内 秀樹)は、《「煎」レギュラー・コーヒー》シリーズにおいて〈香醇 澄んだコク〉の豆※1と粉および〈濃厚 深いコク〉の豆と粉の計4品種を、2021年9月8日(水)より、通信販売限定で新発売します。

日本の味覚に寄り添う繊細な味わいを、緻密な風味設計とAGF独自の「T2ACMI焙煎®」(たくみばいせん)技術※2で体現した「煎」シリーズは、1杯用のドリップコーヒーと水出しコーヒーを通信販売限定で展開しており、「煎」の世界観や味わい品質について、本格的なコーヒーの味わいを好むお客様に支持されています。

通信販売では、レギュラーコーヒーの豆や粉が多く購入されている傾向があることから※3、このたび、香り、コク、余韻が穏やかに移ろう、日本の味覚に寄り添った味わいの「煎」シリーズより新たにホームサイズのレギュラーコーヒの豆と粉を発売します。

《「煎」レギュラー・コーヒー 豆 香醇 澄んだコク》《「煎」レギュラー・コーヒー 粉 香醇澄んだコク》は、やや浅めの焙煎で、ふくよかな香りと澄んだ後味で、《「煎」レギュラー・コーヒー 豆 濃厚 深いコク》《「煎」レギュラー・コーヒー 粉 濃厚 深いコク》は、やや深めの焙煎で、しっかりとしたコクと奥行きのある味わいです。

また、「煎」の繊細な味わいを安定して楽しんでいただけるように、抽出までをサポートする「煎」専用のアプリケーションも提供します※4。“コーヒー豆の形状(豆・粉)”“抽出に使うドリッパー”“杯数”など淹れたいコーヒーに合わせて、粉量やお湯量、注ぎ方など最適な抽出方法を紹介してくれます。アプリケーションは、商品パッケージのQRコードを読み取るとインストールできます。

※1 コーヒーの生豆を焙煎したもの

※2 Time and Temperature Aroma Controlled by Master’s Innovation:時間帯によって温度を変え、ターゲットテイストに合わせて火加減を調節する焙煎方法

※3 AGF調べ

※4 コーヒードリッパーを使用したハンドドリップのみ対象

 

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202108068631-O2-25ye3kPp】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202108068631-O3-UZZk1x9c】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202108068631-O4-Jj5BjL94】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202108068631-O5-8kH6Yk0w

①     ②     ③     ④

 

 

1.商品概要:

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M104353/202108068631/_prw_PT2fl_C6DGbVaM.png

2.商品特長:

①《「煎」レギュラー・コーヒー 豆 香醇 澄んだコク》は、やや浅めの焙煎で、ふくよかな香りとすっきりとした後味が楽しめる、豆タイプのレギュラーコーヒーです。

②《「煎」レギュラー・コーヒー 粉 香醇 澄んだコク》は、やや浅めの焙煎で、ふくよかな香りとすっきりとした後味が楽しめる、粉タイプのレギュラーコーヒーです。

③《「煎」レギュラー・コーヒー 豆 濃厚 深いコク》は、やや深めの焙煎で、しっかりとしたコクと奥行きのある味わいが楽しめる、豆タイプのレギュラーコーヒーです。

④《「煎」レギュラー・コーヒー 粉 濃厚 深いコク》は、やや深めの焙煎で、しっかりとしたコクと奥行きのある味わいが楽しめる、粉タイプのレギュラーコーヒーです。

3.価格:オープン価格

4.発売日:2021年9月8日(水)

5.発売地域:通信販売

6.商品に関する一般のお客様からのお問合せ先:お客様相談室 Tel 0120-17-8651

 

 

 

 

 

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 《「煎」レギュラー・コーヒー 豆/粉》シリーズが通信販売限定で新登場!