<Wの栄養>タンパク質とビタミンB6配合(栄養機能食品)

2021年3月1日
日の出みりん(キング醸造株式会社)

 

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103563/202102211262/_prw_OT1fl_nocP2K90.png

 

日の出みりんを手掛けるキング醸造株式会社(兵庫県加古郡稲美町、社長:大西浩介)は、Wの栄養(タンパク質とビタミンB6)を配合した黒酢飲料「日の出IkiIkiプラ酢りんご黒酢」を3月1日より発売いたします。

 

【開発背景】

健康・美容意識の高まりから飲用酢市場、タンパク質市場の需要が活性化しています。また、長寿大国である日本ではフレイル予防という言葉が一般的になり、昨今の巣籠り・コロナ太り対策からも屋外でのウォーキングなどと共に健康を意識した「タンパク質摂取」が注目されています。

当社では、健康・美容意識の高い女性やシニア世代に無理なくより効率の良い健康習慣を実現していただくため、習慣化されている方も多い飲用酢にWの栄養素(タンパク質・ビタミンB6)を加えた新しい黒酢飲料を開発いたしました。

 

【製品特徴】

・国産玄米黒酢と国産りんごを合わせ、タンパク質とビタミンB6を配合した黒酢飲料(栄養機能食品)

・1日当たり本品120ml(3倍希釈後360ml)を目安に飲用するとタンパク質が3.3g摂取できます。

・タンパク質の代謝に欠かせないビタミンB6が毎日のカラダづくりをサポートします。

・国産玄米黒酢を100%使用しています。

・口当たりがスッキリしておいしく、毎日の習慣として飲み続けやすい味に仕上げました。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202102211262-O2-DOQPHc4y

 

【製品概要】

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103563/202102211262/_prw_OT2fl_v73Ah4hP.png

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 フレイル予防の救世主 りんご黒酢にプロテインプラス 「日の出IkiIkiプラ酢 りんご黒酢」3月1日発売