「米麹こだわり仕込み」シリーズに純米本みりんが登場!

1月18日
キッコーマン株式会社

キッコーマン食品株式会社は、2月1日に、原料・品質・容器にこだわった「マンジョウ 米麹こだわり仕込み 純米本みりん」を全国で新発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202101139699-O1-97zkoP7h

品質にもこだわり、米麹の酵素の力でお米の甘みとうまみを引き出しました。米麹を通常のみりんの3倍(*1)使用しているため、お米由来のうまみ成分である「アミノ酸」が通常のみりんの2.5倍(*1)含まれております。また、コクのある本格米焼酎を使用した深い香りが特徴で、素材の味を活かし、引き立てます。

容器は“環境への配慮”も兼ね備えた、リサイクルできるPET素材の「やわらかボトル」(*2)を採用しました。片手でも扱いやすく、計量する時や少量出したい時など、欲しい量を思い通りに調節できます。また、狙ったところに注ぎやすく、鍋の中の素材にまんべんなく注ぐことができます。

 

キッコーマンは、和食に欠かせない調味料のラインアップを充実させることで、これからも毎日の食事づくりを応援してまいります。

 

(*1)当社「本みりん」比

(*2)本容器は、調理時の使いやすさのために開発した、本みりん専用の容器です。(密封構造ではありません)



 

1.品名及び内容量、価格                      

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103831/202101139699/_prw_PT1fl_4itmpKhG.png

※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

 

2.発売日

2021年2月1日

 

3.販売地域

全国

 

4.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター

TEL 0120-120358

https://www.kikkoman.co.jp/customer/

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 キッコーマンから「マンジョウ 米麹こだわり仕込み 純米本みりん」新発売!