2019年9月27日



日本製粉株式会社



様々な健康素材と検査技術をご紹介

「食品開発展2019」に出展

開催期間:2019年10月2日(水)~4日(金) 会場:東京ビッグサイト



 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)と(株)ファスマック(代表取締役社長:布藤 聡 本社:神奈川県厚木市)は、2019年10月2日(水)から4日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2019」に出展いたします。



 当社は機能性・健康素材を集めた「Hi Japan(ヘルスイングリディエンツジャパン)」で、3つのテーマに分けて様々な健康素材をご紹介いたします。「運動サポート」では、イタリア産オリーブを100%使用した関節・筋力サポート素材「オリーブ果実マスリン酸P10」等、「ダイエットサポート」では、α-リノレン酸が豊富な「アマニ油」等、「美活サポート」では、内外美容として活用できる肌の保湿素材「セラミド」等を展示いたします。また、展示に関連したサンプル配布・試食のほか、機能性表示食品に関するご相談をお受けいたします。

 (株)ファスマックは分析・計測・衛生資材・製造技術を集めた「S-tec Japan(セーフティ&テクノロジージャパン)」で、国際的に評価されている高い技術力を生かした「遺伝子組換え食品(GMO)検査」等のサービスをご案内いたします。また、遺伝子検査をテーマとしたプレゼンテーションを実施いたします。

 「食品開発展」は、「Hi Japan」と「S-tec Japan」、美味しさに関わる素材・技術を集めた「FiT Japan (フード・テイストジャパン)」からなる、食品分野の3大テーマである「健康、美味しさ、安全・品質」に関するアジア最大の技術展です。



【当社出展内容】

■ブース番号 : 2-300

■展示内容 :

 ●「運動サポート」…オリーブ果実マスリン酸P10、ローストアマニ粉末F

 ●「ダイエットサポート」…アマニ油、ローストアマニ、アマニリグナン

 ●「美活サポート」…セラミド、パミスエキス、有機小麦若葉

■プレゼンテーション (場所:プレゼンテーションルーム H会場)

 ●10月2日(水) 14:30~14:50

  美味しさと健康を。機能性表示対応原料のご紹介

  ヘルスケア事業部 川口康平

 ●10月3日(木) 12:30~12:50

  サプリ~食品・飲料まで。アマニの多用途展開

  ヘルスケア事業部 鈴木麻理奈

 ●10月4日(金) 14:30~14:50

  関節&筋肉に対応。オリーブ果実マスリン酸の機能性

  イノベーションセンター 山内優輝



【(株)ファスマック出展内容】

■ブース番号 : 2-344

■展示内容 :

 ●遺伝子組換え食品(GMO)検査

 ●特定原材料(アレルゲン)検査

 ●微生物同定検査

 ●異物同定検査

 ●特定原材料検査用キット

 ●DNA簡易抽出試薬

 ●虫異物同定用プライマーセット等の食品検査用試薬

 ●「JFS-A/B規格」における監査及び適合証明サービス

■プレゼンテーション (場所:プレゼンテーションルーム E会場)

 ●10月2日(水) 15:30~15:50

  新たな遺伝子組み換え表示制度と遺伝子検査の質管理

  代表取締役社長 布藤 聡



【「食品開発展2019」開催概要】

■開催期間 : 2019年10月2日(水)~4日(金) 10:00~17:00

■開催場所 : 東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム

■予定来場者数 : 約42,000人

■ホームページ : https://www.hijapan.info/



<ご参考資料>(株)ファスマック

■代表者 : 代表取締役社長  布藤 聡

■主な事業内容 :

 ●食品の遺伝子検査

 ●食品検査試薬の販売

 ●遺伝子工学用試薬の製造・販売

 ●DNA解析サービス

 ●「JFS-A/B規格」における監査及び適合証明サービス

■所在地 : 神奈川県厚木市緑ヶ丘5-1-3



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「食品開発展2019」に出展