八ヶ岳生とうもろこしの甘さ、フレッシュな味わいを引き出すために、新鮮なうちにペースト状にすりつぶして、スイーツの材料に使いました。通常からFarm to Tableのコンセプトでさまざまな産地の素材を使っていますが、野菜でつくるスイーツで、これほどの甘さが出るというのには作り手としても新鮮な驚きがありました。ペーストだけでなく生のとうもろこしを添えるなど触感も見た目も面白く仕上げています。一番のおすすめは生とうもろこしアイスクリームですが、ぜひデザートプレートでさまざまなテイストを味わってください。
◇諏訪の国コラボ特別メニュー / bistro BARNYARD GINZA
提供期間:8月1日~8月31日
提供メニュー:諏訪の国 八ヶ岳生とうもろこしスイーツ
●生とうもろこしアイスクリーム
平日限定ランチコース2000円 (税別)のデザートとして提供。
単品は400円(税別)。
*ランチコースには生とうもろこしマカロンがお茶菓子でつきます。
●生とうもろこしスイーツプレート 1500円(税別)
生とうもろこしアイスクリーム/ムース/ババロア/パウンドケーキのプレート
* 仕入れ状況によってはご提供できない場合があります。
* また品切れとなる場合がありますのでご了承ください。
◇bistro BARNYARD GINZA コンセプト
bistro BARNYARD GINZA は世界中の生産者の熱い想いを「Farm to table」という形でお届けするレストランです。食材やワインを惜しみなく試食試飲できるテイスティングテーブルや、ウォークインセラーを中心にした銀座中央通を見下ろす空間で、新鮮なオーガニック食材にカリフォルニアテイストのアレンジを加えた心地よい料理と生産者ベースで揃えたワインを、各地からお招きする生産者たちと共にご提供しています。