2017年3月14日



日本製粉株式会社



トルコの家庭料理をシェフが直伝

「第59回トルコ料理教室」に協賛

開催日:2017年3月23日(木)



 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年3月23日(木) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第59回トルコ料理教室」に協賛いたします。



 当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に貢献してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。

 江上料理学院にて、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフのハサン・ウナル氏に「トルコの家庭料理」をテーマに、本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。

 当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉などの食材、参加者へのお土産を提供します。



【当社協賛内容】

■食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材

■商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品をプレゼント



【「第59回トルコ料理教室」開催概要】 

■開催日時 : 2017年3月23日(木) 11:00~14:00(予定)

■開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)

■講師 : ハサン・ウナル氏 (「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフ)

■テーマ : トルコの家庭料理

■メニュー : ●ヨーウルトゥル・ウスパナク (ほうれん草とヨーグルトの前菜)

        ●タヴック・チョルバス (チキンスープ)

        ●ビベル・ドルマス (ピーマンの温かい詰め物)

        ●シミット (ゴマつきリング型のパン)

■日本・トルコ協会ホームページ

 >http://www.tkjts.jp/event/2017/03/02/665/



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「第59回トルコ料理教室」に協賛