2016年4月1日



サンルートプラザ東京





東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル サンルートプラザ東京 

LA BETTOLA落合 務シェフ監修

イタリアンバイキング





 東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテルのサンルートプラザ東京(千葉県浦安市舞浜1-6)は、2016年7月20日で30周年を迎え、全国各地から宿泊のお客様や地元地域の皆様に親しまれてきました。その節目となる年のスタートとして、オールデイダイニング「カリフォルニア」では、“予約の取れないイタリアン”として有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修のもと2016年4月9日(土)~24日(日)の期間限定で「イタリアンバイキング」を開催致します。

 「LA BETTOLA da Ochiai」でも人気の「ウニのクリームスパゲッティ」や「海老とルーコラのスパゲッティ」はテーブルサービスにて提供。シェフが目の前でカッティングサービスを行うライブキッチンコーナーでは「プロシュートコット」(ランチ)やオードブルの盛り付けサービスを行う「カプレーゼ」や「サーモンのマリネ」(ディナー)などもご用意しております。さらに「LA BETTOLA da OCHIAI」でも提供をしている「フォカッチャ」や「トスカーナ」などもお楽しみ頂ける他、人気の「プリン」などのデザートも充実です。オールデイダイニング「カリフォルニア」で人気の「山形ハンバーグ」(ランチ)や「山形牛ステーキ フォアグラ添え」(お一人様1皿/ディナー)もご用意しております。

 さらに4月12日(火)17日(日)は落合務シェフが来館! 

サンルートプラザ東京でしか味わえない期間限定の「イタリアンバイキング」をお楽しみ下さい。



■メニュー名:イタリアンバイキング

■場所:1階オールデイダイニング「カリフォルニア」

■期間:2016年4月9日(土)~4月24日(日)

■時間:<ランチ>11:30~14:00 <ディナー>17:00~21:30

■料金:

<ランチ> 大人3,200円(土日祝3,400円)/小学生1,600円/4~6才1,100円/3才以下無料(サ込・税別)

<ディナー> 大人4,200円(土日祝4,400円)/小学生2,400円/4~6才1,400円/3才以下無料(サ込・税別)

■協賛:日本製粉株式会社

■ご予約・お問合せ:オールデイダイニング「カリフォルニア」047-355-1111(代表)

■その他:詳細はホームページへ 

http://www.sunroute-plaza-tokyo.co.jp/restaurant/california/la-bettola-ochiai/



<メニューの一例> 

【ライブキッチン】

<ランチ>プロシュートコット カッティングサービス◆山形ハンバーグ◆リゾット2種

<ディナー> ◆山形牛ステーキ フォアグラ添え(お1人様1皿)◆オードブル盛り付けサービス(カプレーゼ/サーモンのマリネ)◆プロシュートコット カッティングサービス



【テーブルサービス】

◆ウニのクリームスパゲッティ◆キャベツのスパゲッティ バーニャカウダソース◆海老とルーコラのスパゲッティ など



【他メニュー】

<ランチ>  ◆アボカドとマグロサラダ◆トラウトサーモン ディル風味◆イタリア風オムレツ◆豚肉の蜂蜜風味

◆仔牛のカツレツ ケッカソース 他

<ディナー> ◆鯛のカルパッチョ◆鶏肉のハム仕立て ツナソース◆ポークのグリル バルサミコソース

◆ポテトのガレット 生ハム包みチーズ焼き◆牛肉のナポリ風煮込み 他

【パン】※ラ・ベットラでも提供しているパンです

◆フォカッチャ◆トスカーナ◆チャパタ

【デザート】※ラ・ベットラでも提供しているデザートです

◆プリン◆ブリュレ◆ティラミス◆リコッタチーズのタルト◆フルーツ 

※写真はイメージです。

※メニュー・食材は変更になる場合がございます。





■落合 務

東京・銀座ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ

日本イタリア料理協会会長

17歳の時にフランス料理を志しホテルニューオータニへ入社。その後フランス旅行の帰路イタリアで料理に魅せられ転身。

約3年間イタリアで料理修業後

1982年東京・赤坂『グラナータ』総料理長に就任。

1997年独立『LA BETTOLA da Ochiai』を開店。

現在銀座、池袋、名古屋、富山に5店舗経営。

2005年伊大統領より『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章を受章。

2009年日本イタリア料理協会 会長に就任する。

2013年厚生労働大臣より『現代の名工』を受賞する。



■サンルートプラザ東京

東京ディズニーランド(R)パークに隣接する抜群のロケーションが魅力のホテル。

あらゆるニーズにお応えする全696の客室は、バラエティ豊かで料金もリーズナブル。1950年代のアメリカをテーマに、上質の寛ぎをお約束する「プレジャールーム」や客船をモチーフにした「クルージングキャビン」など、非日常空間満載。ホテルからはJR舞浜駅や東京ディズニーランド(R)への無料送迎バスも運行されており、アクセスも快適です。

所在地:千葉県浦安市舞浜1-6 TEL. 047-355-1111 (代表)





情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 LA BETTOLA落合 務シェフ監修 イタリアンバイキング