2015年11月18日



株式会社デジサーフ



進化した新感覚BBQ=地方のごちそう食材が楽しめる! ~秋の締めくくりは「かに」冬は「かき」~ 『デジキューBBQガーデン 新橋店』



株式会社 デジサーフ(本社:神奈川県藤沢市辻堂神台2-2-1 アイクロス湘南8階 代表

取締役:高橋佳伸)は、デジキュー事業「http://digiq.jp/」の期間限定・新大型店舗を、

港区新橋一丁目(新橋第一ホテル裏)に7月16日にオープン致しました。本店舗はこれま

でのバーベキュー施設から進化させて、より自由に、より楽しく、そしてより旬なバーベ

キューを堪能できるように、【季節ごとにテーマを設定し、その世界感を楽しむスタイル

】を提唱、体験できるモノとなります。

第一弾のテーマは、『夏を思いっきり楽しむ!おいしくて健康的なBBQ』を掲げ9月末

までに約14,400人が来場し、大変盛り上がりました。今後は第二弾のテーマ“秋の味覚を

堪能!地方の食材が都心で楽しめる”という新たなコンセプトを掲げ、季節ごとにテーマ

を変えて、鳥取県直送の「かに」、冬は「かき小屋」と「海鮮バーベキュー」をご提案し

て参ります。



●進化したBBQ=地方の食材が都心で楽しめる



「地方を元気に!都心で働くサラリーマンの故郷も元気にしたい!」をキーワードに

サラリーマンの街、新橋のド真ん中に生まれた新たなコミュニケーションスペースで、仕

事の疲れやストレスを開放して、「余暇をもっと快適に!」楽しむ場を提供します。

また、デジキューを通じて、多くの自治体や生産者がその魅力を発信できる場を提供して

参ります。



●秋のしめくくりは旬の味覚、鳥取県直送の『かに』



デジキューBBQガーデン新橋店に特別ブースを設けて、今が旬の鳥取県の「蟹(カニ)」

を堪能できる「鳥取 かに小屋」が期間限定でオープン。今が旬!蟹取県鳥取の「蟹」を大放出!



鳥取から直送された蟹は『都内では、なかなか見られない大きさで、あまり出回らない希

少品』です

■「鳥取 かに小屋」開催期間:2015年11月17日(火)~2015年11月29日(日)

■時間:10:00~22:00(平日は16:00~)

 1日10組限定!【松葉がに】【ベニズワイガニ】6000円~(税別)を鳥取県から直送販売します。

※蟹は予め下茹でしてあり、その場ですぐにお召しあがれます。お持ち帰り不可。

 鳥取県地酒(強力米)、県産ワインなど、都内では手に入りにくい商品も販売



<店舗詳細>

■営業時間 :10:00~22:00 定休日なし(平日は 16:00~)

■住 所  :東京都港区新橋一丁目1-13  

■テーブル数:64 卓  席数:256 席  

■BBQ利用料金:大人 2,000 円・小学生 1,000 円(税別)・幼児無料     (※2 時間半制)

  

■利用形態:食材飲料持込みOK・事前予約&当日利用・BBQ機材無料レンタル

■予約電話:0570-01-5382(予約受付:10:00~17:00)       

■予約HP:http://digiq.jp/shimbashi/



●冬は「かき小屋」と海鮮バーベキュー



かき小屋ブームの火付け役、デジキューかき小屋が今年も帰ってきました!

今年は漁師直伝の「がんがん焼き」という蒸し焼きスタイルでふっくらみずみずしい牡蠣

を食べ放題!

■大人1名様 3,480円 / 小学生1名様 1,980円(税別)

「がんがん焼き」とは、カキを缶の中に豪快に入れ、 酒蒸しにする漁師直伝の浜料理。

とてもジューシーでぷりっぷり!に蒸し上がります。

詳細はこちらから http://digiq.jp/shimbashikaki/



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 進化した新感覚BBQ=地方のごちそう食材「かに」「かき」が楽しめる! ~ デジキューBBQガーデン 新橋店~