2015年9月14日



日本製粉株式会社



身体とアマニついて有識者が語る

第7回アマニセミナーを開催

~ 日時:10月22日(木) 会場:日経カンファレンスルーム(東京・大手町) ~



 日本製粉株式会社(社長:小寺春樹)は、報道関係者ならびに医療・健康・食品関連関係者の皆様を対象とした「第7回 アマニセミナー」を、2015年10月22日(木)に日経カンファレンスルーム(東京・大手町)で開催いたします。



 今回のセミナーは、テレビなど多方面でご活躍されている内科・循環器科の専門医・医学博士の池谷敏郎氏と、日本高血圧協会理事で料理家・管理栄養士の小山浩子氏にご登壇いただき、エイジングと「アマニ」の栄養成分との関連についてご講演いただきます。

 アマニセミナーは、アマニについて医療・食品等の専門家をお招きし開催しているもので、今回で7回目を迎えます。アマニは昨今の消費者の健康志向や、その栄養成分に注目が集まり、消費の拡大を続けています。当社はこれからもアマニについて深く広く啓蒙していけるよう力を注いでいきます。



《第7回アマニセミナー 開催概要》

■名称:日本製粉株式会社主催 第7回アマニセミナー

■開催日時:2015年10月22日(木)13:30~16:00 (受付開始13:00~)

■会場:日経カンファレンスルーム

■内容・登壇者:第1部:『「血管」を鍛えると超健康になる! オメガ3に注目した血管若返り法』

           池谷医院院長・医学博士 池谷敏郎 氏

        第2部:『食材&食べあわせを考えた、血管の若さを保つアマニレシピ』

           料理家/管理栄養士  小山浩子 氏

        第3部:『栄養豊富なアマニについて』

           日本製粉(株) 中央研究所 機能性素材チーム  福光 聡

■申込方法:当社ホームページの申込フォームより受付いたします。

http://nippn-info.com/amani-seminor201510/  

(※)今回のセミナー参加対象は、報道関係者ならびに医療・健康・食品関連関係者の方々とさせていただきます。



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 第7回アマニセミナーを開催 ~ 日時:10月22日(木) 会場:日経カンファレンスルーム(東京・大手町) ~