月桂冠「糖質ゼロ」は、日本酒ではじめての糖質ゼロ(※1)の商品として、2008年9月に発売しました。今日までの7年の間には、糖質ゼロ醸造の新たなノウハウを蓄積し、地道な品質向上を継続するなど、年々、製法を進化させ味わいを高めてきました。その製法やおいしさを高める技術は、数々の特許となっています。これまでに、お客様の飲酒スタイルに合わせて、「1.8Lパック」「900mLパック」「210 mL エコカップ」、糖質ゼロ冷酒の「900 mL パウチ」「300mLびん」など、多様な容量・容器の商品を発売しています。飲食品からの糖質摂取量を気遣われる方に加え、料理との相性を高めるすっきりとした超辛口の軽快な飲み口を好まれる方などにも支持を広げています。