- 週間ランキング
2019年にTBS系列で放送されたドラマ『グランメゾン東京』が映画化され、『グランメゾン・パリ』として新たに公開されます。
この映画の公開を記念して、映画に登場する「Restaurant KEI」のメニューをオマージュした特別料理が、東京・虎ノ門の「KEI Collection PARIS」および日本各地のKEIブランドのレストランで期間限定で提供されます。
映画『グランメゾン・パリ』は、木村拓哉演じる型破りなシェフ尾花夏樹と鈴木京香演じる絶対的な味覚を持つシェフ早見倫子が、フランス・パリを舞台にアジア人初の三つ星獲得を目指すストーリーです。映画の料理監修を務めたのは、2020年にアジア人初のフランス三つ星を獲得した「Restaurant KEI」の小林圭シェフです。
KEI Collection PARISでは、アラカルトスタイルでその日の気分に合わせてメニューを選ぶことができます。提供されるメニューには、赤紫蘇のグラニテやフランス産ジャガイモのニョッキ、オマールフュメなどが含まれています。これらの料理は、2025年1月16日から2月中までの期間限定で提供される予定です。
小林圭シェフは、パリを拠点に活躍する建築家・田根剛氏が設計した「Restaurant KEI」を拠点に、フランス料理の新たな可能性を追求しています。彼の料理は、素材の力を最大限に引き出すことをテーマにしており、今回の特別メニューでもその哲学が反映されています。
映画を観た後の余韻に浸りながら、世界が認めたKEIの料理をこの機会にぜひお楽しみください。詳細は公式サイトでチェックしてください。
無料でダウンロードOK!「吉日カレンダー2025」開運日をチェックしよう
不二家の新業態「北千住マルイ」新店舗(1/23)オープン記念企画満載!