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大阪の空堀商店街に位置する人気おむすび店『おびむす』にて、ミシュランスターシェフが調理した具材を使用した特別なおむすびが1月10日から提供開始されます。この企画は、関西を代表するシェフたちが実際に調理した具材を使用し、月替わりで提供されるというユニークな試みです。
今回の第六弾では、予約困難なミシュランスター獲得店『料理屋稲家』の稲家敬記シェフが手掛けた「和牛テール味噌のおむすび~稲家定番の牛しぐれをそえて~」が登場します。
『おびむす』では、2024年8月からこのミシュランおむすび企画を開始し、毎月異なるシェフが参加しています。8月には「日本料理 翠 大屋」の大屋シェフ、9月には「老松 喜多川」の喜多川シェフ、10月には「Chi-Fu」の東シェフ、11月には「agnel d'or」の藤田シェフ、12月には「料理屋 まえかわ」の前川シェフがそれぞれの特別な具材を提供しました。2025年1月は『料理屋稲家』の稲家シェフが担当し、4月には「日本料理 楽心」の片山シェフが予定されています。
この特別なおむすびは、毎月第一または第二金曜日に数量限定で販売されます。
1月10日の販売開始は11:00からで、100個の完全個数限定となっており、店内でのみお一人様一つ限りの提供となります。具材には限りがあるため、早めの来店が推奨されます。
この機会に、関西の多様なミシュランの味をおむすびで楽しんでみてはいかがでしょうか。詳細は公式サイトでチェックしてください。
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