「地球の歩き方」コラボおにぎり第5弾は栃木県の郷土料理「しもつかれ」に

株式会社ミツハシは、人気旅行ガイドブック『地球の歩き方』と共同で、栃木県の伝統的な郷土料理「しもつかれ」をテーマにしたおにぎりを商品化することを決定しました。

2025年初春、関東地域のスーパーマーケットを中心に発売を予定しています。

鮭の頭や大豆、大根、にんじんなどを酒粕で煮込んだ「しもつかれ」

「しもつかれ」は、鮭の頭や大豆、大根、にんじんなどを酒粕で煮込んで作る栃木県のソウルフードであり、学校給食でも親しまれています。商品化にはハードルがありましたが、地球の歩き方編集部の協力を得て、味の開発に成功しました。

お金の本質が分かる!投資家たちが熱視聴する映画たちと、おススメな本

(1/3-7)Amazon 初売りは1/3~★3.5以上、数百以上の福袋、最大5000pt還元などワクワクたくさん

【新NISA】楽天証券でクレカ積立をする場合の最強お得カードは?

情報提供元: マネーの達人
記事名:「 「地球の歩き方」コラボおにぎり第5弾は栃木県の郷土料理「しもつかれ」に